Hazfi Cup: Perspolis verteidigt Titel

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
3,879 views
PFDC – BANDAR ANZALI, Trotz einer 1-0 Schlappe im Rückspiel des iranischen Hazfi Cup gegen den krassen Außenseiter Malavan Anzali am vergangenen Freitag, feierten der Ex-Bayer Ali Daei und Perspolis Tehran die gelungene Titelverteidigung.

In einem kampfbetonten und einseitigen Finalrückspiel gelang den Blau-Weißen der einzige Treffer der Partie. Mehrdad Oladi sorgte in der 18. Minute für die Führung des Außenseiters.

Malavan Anzali erspielte sich in weiterer Folge zahlreiche Chancen, scheiterte jedoch an der eigenen schwachen Chancenverwertung.

Ali Daeis Truppe wirkte auch in der zweiten Halbzeit sehr passiv und schien das knappe Resultat über die Zeit bringen zu wollen. Perspolis Mittelfeldstar Mohammad Nouri sorgte allerdings für das einzige Lebenszeichen einer schwachen Teheraner Mannschaft (50.).

Auch wenn Anzali gegen Ende der Partie zu einigen teils hochprozentigen Chancen kam, stand nach Schlusspfiff Perspolis Teheran als Sieger fest, wenn auch schlussendlich dank des 4:2 Heimsieges im Hinspiel am vergangenen Dienstag im Teheraner Azadi Stadion.

Damit erreichte Perspolis Coach Ali Daei nach einer misslungenen Saison das Mindestziel, auch in der nächsten Saison international vertreten zu sein. Durch den Cupsieg konnte sich der Teheraner Topklub für die nächstjährige Asien Champions League Saison qualifizieren.